MUDANÇA
Eu nunca fui igual ao que hoje sou.
Havia em mim fraqueza e desgosto
E, às vezes, ao espelho, olhando o rosto,
Só via desalento e mau humor.
Não sei se algo interno me incitou,
Mas aceitando o jogo que foi posto
Eu resolvi dar curso ao proposto,
Sem dar vez ao cansaço e à dor.
Mudei, de imediato, a postura,
E, aonde ia, dava-me à procura
Do que fosse pra alma um presente.
Não sou dentre os demais o mais perfeito,
Mas praticando a vida dou um jeito
De em corpo são, manter sã minha mente.