O SURGIMENTO DAS PRIMEIRAS 🏫🎒 ESCOLAS (SONETO)
O SURGIMENTO DAS PRIMEIRAS 🎒🏫 ESCOLAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
As instituições de ensino surgiram na Idade Média que compraz,
Império Romano e a Grécia apareceram as escolas aos interesses da sociedade,
Iniciante a pedagogia do século XIX, chegou a ser vasta para identidade,
Levando educação aos Patricios, nobres e burgueses a algo mais...
Primeira escola surgida Chengdu Shishi na China, em 143 A.C. que trás...
Helenos eclesiásticos catequizavam pelos templos a uma celestial prosperidade,
Escribas, filósofos e sofistas originando a educação a farta intensidade,
Métodos chinês aprimorados a modernidade que cada tempo a faz...
Instituições de ensino através dos mosteiros aplicando o evangelho pela paz,
Desde o surgimento da escrita através dos sumérios na antiguidade capaz,
Evoluindo da forma de cada época, episódio para posteridade.
Garantindo a aprendizagem de conhecimentos, habilidades habituais,
Valores prioritários a socialização do indivíduo a conteúdos culturais;
Escolas, colégios, centros de ensinos e universidades na dinâmica da grandiosidade.
Sala de aula com carteiras e 🪑💺 cadeiras, quadro negro ou branco a realidade,
Interagindo com um professor passando seus conhecimentos aos alunos gerais.