NÃO SE AVEXE
Ó dona poesia não se avexe
Com os versos quebrados com que exalto
Quem vai se equilibrando em salto alto,
E mexendo os quadris, meu juízo mexe.
Não queira que o meu olhar se feche
Nem cegue com poeira do asfalto,
Ou o juízo tomado de assalto
Em língua culta bons versos indexe.
De regras eu queria entender mais
Para provar de em ritmo ser capaz
De trabalhar com arte a emoção...
Queria ser poeta, sim, senhora,
Para exaltar quem passa e a toda hora
Com bons versos mostrar minha paixão.