CARRO BLINDADO (SONETO)
CARRO BLINDADO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Altamente revestido em aço ou ferro puro e de espessura grossa,
Pneus fortes cobertos por uma capa de metal resistente,
A atentados a bala, bomba 💣 e protegendo de algo consequente,
Protegendo alguém importante de intervenções de maldade a jossa...
Autoridades, artistas e pessoas importantes alvos que destroça...
Barricadas, entradas de lugares perigosos com algo conivente,
Favelas, morros ou comunidades comandadas pelo crime frequente,
A algo concorrido causando piores interesses que a ilegalidade apoça.
Carregamentos de valores a que a criminalidade a tudo fomenta,
Interligados com a política ilícita infiltrado com o mal que adentra,
Intermédios de propinas, subornos e improbidades administrativa a fossa.
Proteção a que ou quem deve ser protegido a conspiração que aumenta,
A criminalidade sobre a sociedade que combate contra a que sustenta,
Com escolhas inúteis de aliar ao mal a que a prejudica a uma incoveniente coça.