PUBERDADE

O Homem é um ser singelo, em sua arritmia,

É capaz do melhor e do pior, consequências

Nefastas, voluntariedade, até muita valentia,

Quando tem de proteger suas ascendências.

Funciona como uma “tribo” em sua serventia

Ensina seus filhos as maiores das decências

Cingir-se em verdade aos outros, noite e dia,

Nunca ter pena dos demais nem clemências.

Porque pena tem-se dos animais, dos senis,

Que nada fazem sem que a nossa constante

Ajuda os encaminhe, a trilhar recentes carris.

E passar toda nossa força aos necessitados,

De forma cordial e directa e mesmo elegante

Eis que esta é a fórmula de serem ajudados.

Jorge Humberto

05/12/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/12/2007
Código do texto: T775230