CUMPRINDO COM A CONSTITUIÇÃO (SONETO)
CUMPRINDO COM A CONSTITUIÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ao jogar uma guimba ou ponta de cigarro 🚬 no chão há um descumprimento,
Cuspir pelo passeio ou calçada pública entra em agir errado,
Papel de 🍬🍭, ou de qualquer recipiente 🫙 o meio ambiente é maltratado,
Furar uma fila arranjando confusão por motivos qualquer de fomento.
Avançar ⏩ sinal semáforo, atravessar fora da faixa de um cruzamento,
Montar algo sem nenhuma autorização invadindo lado a lado,
Algo público ou dos outros derrubando o que está cercado,
Ultrapassar o limite de velocidade ignorando a placa de condicionamento.
Embriaguez, insensatez e maus tratos causando tormento,
Desmatando, incendiando e entorpecendo o ar mais o 🍃🌬️ vento,
Respeitando um a um pelo real a ser sempre bem representado.
Das pequenas coisas mudaremos as grandes causas a um firmamento,
Ajudando ao próximo acabaremos com qualquer questionamento,
Cumprindo com a nossa conturbada constituição sempre bem intencionado.