AGRADECIMENTOS (SONETO)

AGRADECIMENTOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Se alguém faz algo de bom a um outro devemos um obrigado 🫂,

Ajudar a empurrar um carro enguiçado a qualquer lugar da rua,

Atravessar um deficiente físico na faixa de pedestre que insinua,

Fazer o bem ❤️‍🩹 ao próximo inevitável esquecendo qualquer trocado.

Esquecendo da cor da pele, posição social atingindo lado a lado,

Servindo a quem precisa daquele que aterrissa em algo quando 🪀 flutua,

Dando uma das mãos 🧤 à generosidade extrema que perpetua...

Atendendo os gloriosos termos da ação "valeu" 👍 a que for recitado.

Atravessando no colo, nos ombros ou sobre a cabeça 🗣️ leve ou pesado,

Um bêbado, ferido, chorando, dormindo, mancando ou machucado,

Arranhado no arame farpado ou no asfalto que a um tombo atua...

Carregando bolsas com cargas subindo ou descendo uma grua...

Grato, agradecendo por um presente 🎁, prenda, ou homenageado;

Recebendo uma boa ação devemos por gratidão dizer: OBRIGADO.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/03/2023
Reeditado em 29/03/2023
Código do texto: T7750215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.