TUDO NA CABEÇA
Não ponho nada fora da cabeça,
O bem e o mal vividos estão lá
Como um tesouro que eu vou levar
Todo tempo, aconteça o que aconteça.
Nada há de fazer com que esqueça
Os momentos de sorte; e os de azar,
Nem dos piores posso despachar,
Pra se voltarem, com saber lhes meça.
Quem faz da experiência um tesouro
E trata acertos e erros sem desdouro,
Decerto, enfrentará melhor a vida.
Não sofre duas vezes e sorrir
De tudo o que passou, deixado ali
Para lembrar a dor antes sofrida.