HÁ TANTOS BANDIDOS ELEITOS NA NOSSA POLÍTICA QUE NÃO DÁ NEM PARA CONTAR (SONETO)
HÁ TANTOS BANDIDOS ELEITOS NA NOSSA POLÍTICA QUE NÃO DÁ NEM PARA CONTAR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O direito de votar 🗳️ neste país era pra que o Brasileiro justificar,
Um país melhor na atualidade e futuramente a justa predileção,
Escolhendo Representantes honestos pelo lado da razão,
Almejando o bem pelo bem fazendo a opção certa a que optar.
Entre poucos países no mundo difícil haver alguns a perscrutar,
Que de direito democrático cada um possa escolher sua intenção,
Colocando na urna⚱️prosperidade promissora a real opção,
Pior que cause o jeitinho brasileiro a uma lixeira 🚮🗑️ pra se jogar.
Inúmeros absurdos atuantes com longos processos a sentenciar,
Irremediando fiança pelo tempo preso a que deva atrás das grades ficar;
Solto por um sistema inconstitucional e corrupto a condenação.
Tornando ilicitamente elegível o povo vota a nunca querer enxergar,
Não só de agora desde outros regimes que vivendo errado faz justificar,
Escolhendo delinquentes que a nossa política desce abaixo da podre condição.