COCEIRA NA ORELHA
Quando a orelha pôs-se a coçar,
Como se algo roçasse minha mente,
Cheguei à conclusão surpreendente
De que a causa era o meu pensar.
Não um pensar qualquer, mas, tão somente,
Aquele sobre quem eu vi passar
Na rua e me deixou a desejar
Ver o seu belo rosto novamente.
Depois que a vi, eu trago o pensamento
Embaraçado e muito me atormento
Só por pensar no rosto de alguém.
Imagino que caia minha orelha,
Um dia, pois mais coça e se avermelha,
Se penso no que mais seu corpo tem.