A IMPLANTAÇÃO SOCIALISTA E COMUNISTA EM PORTUGAL (SONETO)

A IMPLANTAÇÃO SOCIALISTA E COMUNISTA EM PORTUGAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Por volta do ano de 1909 até 1910, montantes de Revolução,

Formavam as ruas de Lisboa e adjacências a manifestar,

Insatisfação com regimes imperiais para com o povo a burocratizar,

Fome, pobreza e miséria provocando revoltas a compensação.

Introdução socialista e comunista do líder Costa de Carvalho a intervenção,

Contra a igreja e o clero culpando pelo que ele estava a pregar;

Implantando um regime anti-religioso a proclamando a acabar;

Teorias contrárias que descaracterizava o valor da oração.

Portugal começou uma nova hierarquia burguesa entre poucos a comandar,

Combatendo a anarquia social, moral e política que fez gerar,

Movimentos de retaliações, e perseguições a um pavio a uma explosão.

Resistindo o religioso pelo interior do país a posta oposição,

Suportando por longos anos de uma nova era Luzitana anticristã;

Convivendo a igreja com o socialismo-comunismo entre lá e cá.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/03/2023
Reeditado em 24/03/2023
Código do texto: T7747477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.