FOGO AZUL
O fogo azul da chama de um olhar
Queimou em mim a parte do juízo
Que calculava a dor e o prejuízo
De se agir sem antes bem pensar.
Por mais que já soubesse pelo aviso
De que por um descuido o mal virá,
Vi o fogo expandir-se pelo ar,
Dominado que fui pelo improviso.
No início, e sem pejo aqui ouso
Dizer que me agradou ver o repouso
Do peito sob a chama derreter.
Mas logo o fogo azul perdeu a chama
E chamuscada a mente ainda reclama
De o peito sobre amor nada aprender.