MESMA MOEDA
Uma nota de cem chamei carinho,
Outra de monta igual nomeei amor,
E a dar carinho e amor, aonde for,
Não me veem mais na rua andar sozinho.
Quantos tiram as pedras do caminho
E exaltam com suas vozes meu valor!
E vejam, conquistei o que eu sou,
Por de carinho e amor não ser mesquinho.
Hão de pensar os que sentem inveja
Que é tudo hipocrisia e falsidade,
Se for, não me abalo, que assim seja.
Se cada um a mão nunca me solta
Por carinho e amor, digo a verdade:
O recebido é o que eu dou de volta.