BOBO DA CORTE
Eu esperava mais, mas não tem como
Esperar de quem nada tem a dar.
Somente um parvo rei pode esperar
Ouvir palavras sábias de seu momo.
O momo está na corte pra agradar.
Em cada gesto não se faz autônomo,
E as palavras que move num assomo
De riso lhe mandaram recitar.
Eu esperava mais, bem mais de mim,
E hoje estando já perto do fim
Pelo que eu não fui, nem culpo a sorte…
Culpo a mim mesmo, pois agora sei,
Que à vida inteira, apenas, me escutei,
Sem ver que fui e sou o bobo da corte.