BRASIL UM PAÍS QUE QUASE NÃO HÁ ÉTICA (SONETO)

BRASIL UM PAÍS QUE QUASE NÃO HÁ ÉTICA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando se promete algo e não cumpre descamba a podridão,

Incluído de um povo que o elege, admira, prestigia e a defende,

Partindo daquele que solta alguém que a lei constitucional a prende.

Apoiado pelo delito comprado a valorização de cada decisão.

De quem descumpre as regras de uma ponta de cigarro ou um papel no chão,

Cuspindo por onde passa escondido de algo que a repreende,

Invadindo espaços públicos ou dos outros a gesto contente,

Bagaços de sobras orgânicas ou recicláveis caindo na proporção.

Desrespeitando avisos do que é pra nem por os pés ou as mãos,

Áreas de riscos pelas desculpadas necessidades a um luxuoso casarão,

Começando por baixo a que atenderá um alto e mandante patente.

Cumprindo as normas não dando ouvido as mentiras e que pretende,

Atender a ética e a quem respeita a fila pelas ordens e junções exigentes,

A uma casa com sala, cozinha e banheiro a nada escondido em um porão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/03/2023
Reeditado em 18/03/2023
Código do texto: T7743119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.