HOMENS INESCRUPULOSOS SEGUNDO A HISTÓRIA (SONETO)
HOMENS INESCRUPULOSOS SEGUNDO A HISTÓRIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Começando por CAIN filho mais velho de Adão e Eva
Que matou o seu irmão ABEL por inveja a seus fiéis dons;
Ciro rei da Pérsia, depois Dario, Alexandre o Grande a sons;
Nabucodonosor rei da Babilônia universal a qualquer trégua...
NERO imperador Romano que deu início as dez perseguições a régua,
Exterminando os cristãos até o imperador Diocleciano a bufons;
Invadida pelos povos bárbaros liderado pelo Huno ÁTILA
as destruições,
Dividido império Romano entre Roma e península Constantinopla a léguas.
Martin Lutero e a reforma protestante inquisição cega,
Voltaire e os enciclopedistas que exaltavam a mentira as pregas...
Falando de Lênin, Stalin, Gremisch, Maotsetung e Hiroito bordões...
Mussolini, Hitler, Coubert e tantos outros a preencher milhões de salões,
Completando por Ocultistas jesuítas ou monstros a pior menção,
Se passando por hombridade enganando que cumpre alguma regra.