GRAMATICAL (SONETO)
GRAMATICAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Vogal junta a semivogal ou ao contrário forma um ditongo,
Exemplificando cai-xote, e madei-rei-ra na introdução;
Três vogais juntas a uma precisa indicação forma o tritongo,
Sa-guão, Para-guai, inseparável e Uru-guai a propagação.
Semivogal, mais vogal, mais semivogal a um estudo curto ou longo;
Vogal lado a lado separadas as regras de suma interpretação,
Sa-ú-de, pa-ís, pa-i-sagem e ba-ú retratando a certa definição;
Pa-ís da África representando um hiato como extrato da dor no tombo.
Acentuação na última sílaba ou vogal dá oxítona a conjugação,
Pó, nó, dominó ou rococó reforça a língua 👅 portuguesa a inspiração;
Na penúltima sílaba ou vogal dá paroxítona a que foram pondo...
A acentuação na silaba tônica, lápis, têxtil, fórum em direção;
Proparoxítona a antepenúltima sílaba disparando a deparação,
Dúvida, 🌲 árvore, cálida e fétido fazendo um círculo de cultura redondo.