AS CONCEPÇÕES BRASILEIRAS NOS DIAS ATUAIS (SONETO)
AS CONCEPÇÕES BRASILEIRAS NOS DIAS ATUAIS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Estádios lotados para assistir uma qualquer partida de 🏈 futebol,
Entre seu time de coração ❤️😍 intromissores de outras regiões,
Quando viajam para outros Estados esquecem famílias e o que é de origem,
Infiltram no que é original fazendo outras coisas a um portinhol...
Carnaval, cachaçal e bacanal a praia com um copo e garrafa ao sol,
De um responsável cidadão vira um despreocupado folião,
Altos edifícios com elevadores e escadas rolantes a causar vertigem,
Ostentando marcas como um ultrapassado sabonetes eucalol.
Festas, baladas, praias, visitas e muitas comemorações,
Como se nada tivesse acontecendo 😕😔 de ruim a algo tão satisfação,
Esquecido a um instante de tudo a pendência de um fosfosol,
Bares e restaurantes lotados que pra nada de certo atingem...
Caindo algo que manche sobre a roupa embriagada a que atingem...
Uma garrafa quebrada 🤣 ou um copo vivendo um prazer de uma grande ilusão.