A EUROPA E O MUNDO ANTES DA PRIMEIRA E A SEGUNDA GRANDE GUERRA MUNDIAL (SONETO)

A EUROPA E O MUNDO ANTES DA PRIMEIRA E DA SEGUNDA GRANDE GUERRA MUNDIAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tudo que regia o mundo antes da primeira e a segunda guerra mundial,

Era a monarquia absolutista estipulando moda e ditando valores,

Antes a pronunciamentos de governos parlamentaristas nos atos convocadores,

Liberalismo e existencialismo elucidando atitudes impensáveis a fatal.

Anarquia ampla entre a sociedade utilizado a algo que normal;

Na Europa que regia os cursos das praticidade entrava os interventores,

Crianças aprendendo fatores dos adultos pelo intencional de valores;

Caos dos organizadores corrompidos por uma regra global.

Abandonando Deus e o Evangelho largando as igrejas a um poeral...

Sobre visitas museológicas descumprido o regido primordial,

Colocando a espiritualidade sob as máquinas e seus construtores.

A um denominador usual de sensualismo e priorizar o dinheiro 💰💸 no postal.

Descumprido nas violações a primeira discórdia ao alvo cabal,

Provocando a primeira e depois a segunda grande guerra mundial e seus fatores.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/03/2023
Reeditado em 14/03/2023
Código do texto: T7739708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.