VALE MAIS A EDUCAÇÃO NO TEMPO DO REGIME MILITAR DO QUE PRA OUTRA ÉPOCAS (SONETO)

VALE MAIS A EDUCAÇÃO NO TEMPO DO REGIME MILITAR DO QUE PRA OUTRAS ÉPOCAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No regime militar um primário era como se aprender além do necessário,

Álgebra, OSPB, MORAL CÍVICA e Estudos Sociais aplicado,

Conversando com quem estudou naquela época tinha arguição e ditado;

Sabia tantas metodologias como datas patrióticas de cada aniversário.

Cantavam o Hino Nacional subindo com a bandeira ao mastro corsário,

Aprendiam a alfabetizar, comportar e respeitar um chão ariado...

Tinha que dar satisfação aos pais as notas, os bens e os achados...

Bença pai, mãe, tio, padrinho, obedecendo os mais velhos a vários...

Hoje conversando com um graduado entendemos a degradação de armário,

Apologias, ideologias e gírias a militâncias dos politiqueiros letrados;

Afirmando absurdos que pegam da televisão a um veículo mal intencionado.

Defendendo túmulos ao invés de condecorar mais números de berçários,

Falam do submundo como se fosse mais que o mundo a honorários;

Valendo a educação do tempo militar do que a de agora que defendem o total errado.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/03/2023
Reeditado em 24/03/2023
Código do texto: T7739462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.