A vidar-se
Tome-se ávida
por viver o porvir
para tudo sentir
o quanto sabida.
Capta, rapta a tola
manifesta foliã
de qualquer vão folguedo,
apenas do que rola.
E que faça festas,
ou triste ou feliz,
mas seja intensa!
Que se embebede,
seca ou úmida,
sinta-a imensa!