O PAPEL DE CADA UM

O papel higiênico eu puxo

De cima para baixo e lhe dou uso,

Quem de baixo pra cima dá o empuxo,

Erra o alvo, se for muito confuso.

Da escatologia não abuso

Para à obviedade dar influxo.

Sim, há ideias e ideias no obtuso

Mundo em que a verdade é raro luxo.

Assim, até quem usa um sabugo,

Sendo daquilo o seu maior verdugo,

A dor que sente eu não quero sentir.

Mas se limpa de um jeito assim ou assado

Quem faz em pé ou ao modo agachado

Está em seu direito de agir.