A TRANSIÇÃO DO GOVERNO MILITAR PARA O DIREITO DE VOTAR EM SEU REPRESENTANTE PARTIDÁRIO (SONETO)
A TRANSIÇÃO DO GOVERNO MILITAR PARA O DIREITO DE VOTAR EM SEU REPRESENTANTE PARTIDÁRIO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Com o Movimento da diretas já para derrubar o governo militar,
Usavam da informação para manipular o pensamento do povo,
Assumindo o comando da nação uma emissora de televisão no estorvo,
Monopolizando seus representantes colocando para favores prestar.
Destruindo ou bloqueando outras emissoras com ela a mandar,
Banindo dos estudos a Moral Cívica e o OSPB fechando a um ovo,
Cada função escolhendo um comandado desconhecido e novo,
Escalando a seleção com jogadores que eram de times a chefiar.
De um produto maléfico apresentado ou propagado como algo gostoso,
Escolhendo seus artistas marionetes para falar o que permitir falar;
Tudo de seu interesse fazendo-se de uma estatal as propinas que fez ganhar.
Que na verdade foi um verdadeiro golpe daquele foi porta-voz militar,
Enganando a quem gostava de ser enganado a um intencional gozo,
Levando a nação ao caos as desordens provocadas até tudo desmoronar.
Destronando o respeito para o desrespeito a que sobre todos permitisse elevar.