DESFILANDO NA PASSARELA DO SAMBA (SONETO)
DESFILANDO NA PASSARELA DO SAMBA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Abrindo os desfiles de carnaval das escolas de samba,
Blocos de embalo, sujo, enredo e a escala de classificação,
Carros alegóricos seguindo a comissão de frente a exibição,
Abre alas simbolizando a localidade e o símbolo que descamba...
Cronômetros marcando o tempo de desfile a que manda,
Passistas, mestre-sala e porta-bandeiras entre as alas a multidão,
Madrinha da bateria enfeitada as cores da harmonização,
Frontal as arquibancadas, camarins e camarotes onde anda...
Desfilando na avenida com os sambistas a cada colocação,
Purpurinas brilham pelo espetáculo das batidas das peças de formação,
Surdo, repinique, tarol, chocalhos, tamborins e agogôs a caçamba.
Passando pelos jurados sincopados sambando pela exaltação,
Fantasias, adereços e estandartes as cores da comunidade de recepção,
Vista a arte de um catedrático fazendo no pé a quem sabe sambar, e samba.