FAIR PLAY (SONETO)
FAIR PLAY (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Grupo limpo de regras estabelecidas e cumpridas a par,
Nos esportes, ramo, negócios pelo reconhecimento de um erro,
A interpretação de um juiz ou delegado ao fato emperro...
Confundindo a uma decisão duvidosa que todos tendem a concordar.
Respeitando as regras, público e seus adversários a provocar,
Noções de amizades, respeito pelo outro e ética moral,
Espírito esportivo e profissional, ao modo de pensar geral,
Apostando não somente no comportamento De um aterro...
Expressão usada também nos procedimentos dos desterro,
Da sociedade moderna a que tem que agir, cumprir e propagar,
Sobre uma excelente conduta dos padrões éticos, e pontual.
Sociais, culturais, políticos, socioeconômica a uma postura consensual.
Reconhecendo que equivocou, desculpando a levantar,
Uma mão ✋✋ amiga para auxiliar a generosidade fatal;
Renunciando a desonestidade a aceitação infanto bezerro...
Vetando vitórias e vantagens desonestas abrindo portal,
Praticando normalmente e consciente as regras a elevar,
Quando adversário, oponente ou contrário respeita e faz a referenciar.