MARXISMO (SONETO)
MARXISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Elaborado por Karl Marx e Friedrich Engel baseando na economia inglesa,
Defendendo e incentivando a revolução da classe operária ao meio de produção,
Metamorfoseando para o comunismo ateu abrangente a materiais históricos na alienação,
Dialético, socialista, científico, na ideologia da luta de classes a destreza.
Entendendo o materialismo como desenvoltura da sociedade a torpeza,
Partindo das atividades econômicas necessárias a sociedade humana a sua ação;
Sistema ideológico a um movimento político e teórico sumo a cada pontuação,
Socializando com o comunismo a utopia de uma sociedade a justa leveza.
Fundando a ordem socioeconômica estruturada a introdução das máquinas a produção,
Igualitarismo e propriedade comum dos meios de faturamento a cada condição,
Suprimindo a burguesia, sua hegemonia e manutenção do poder a certeza.
Banindo a igreja, a religião e o clero as suas peregrinadas pregações,
Na grande diferença entre o patrão e o operário amparado pelo marxismo a tirolesa;
Valorizando o custo por quem tem mais sobre quem tem menos a operação.
Materialista ideia de que sobre tudo está o capital no forte da cogitação.