MULHER

Uma mulher olhando outra mulher,

Se não for filha ou mãe, a coisa é feia,

Os olhos de aranha viram teia

E a pobre se apronte pra correr.

Mas se for homem o que ela chega a ver

Os olhos viram poço de areia

Movediça e a cobiça se enche a veia,

O pobre um lanchinho pode ser.

Tem do não sei o quê parte do espírito

E por trás do sorriso mais bonito

Não se sabe se há boa intenção.

É tudo isso, aquilo e até mais,

Mas na terra homem algum será capaz

De culpar Deus por sua criação.