ESCOLA SEM PARTIDO (SONETO)
ESCOLA SEM PARTIDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Transportar uma agenda conservadora para o sistema educacional,
Articulado por políticos de extrema direita contra o favoritismo,
Defendendo a metodologia ultraliberal apostando no positivismo,
Fundamentando os estudos religiosos neopentecostal.
Renovação carismática e verdadeira do catolicismo espiritual;
Perfurado pela doutrinação ideológica entra o combativismo,
Enganando elevar ao êxito sombreando o alto de um abismo,
Ausentando qualquer ensinamentos fora do habitual e legal.
Municipal, estadual e nacional de apologias, liberações e algo irreal,
Negando militâncias, seitas se passando como religião a informal,
Entre disciplinas, matérias, materiais e dizeres que induzem pragmatismo.
Livros didáticos, ou de leituras reais ou fictícias do cepticismo,
Campanhas em salas de aulas a insinuação de crendice ao ateísmo,
Encenações, representações ou aulas expositivas longe e afastando do mal.