EMPODERAMENTO A VÁRIAS VERTENTES (SONETO)

EMPODERAMENTO A VÁRIAS VERTENTES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A começar pelo movimento feminino a almejar poder,

Buscando domínio acima da própria e itinerante vida,

Adquirindo poder ou mais que poder a que for pretendida;

Coragem, probabilidade sobrepondo de um ser a outro ser.

Seguindo frente a frente a que querer ser, exercer ou a ter;

Pelo gênero, condição, emancipação a impulsão vencida...

Apostando numa sociedade mais justa e igualitária pela vontade adquirida,

Promovendo transformações da ordem social pelos direitos a prevalecer.

Individual, educacional, econômico, político a proceder...

Físico, gênero, psicológico, pedagógico no engrandecimento a ter;

Poder, autoridade, autonomia, emancipação a uma investida.

Promoção da participação, afirmação, capacidades a exercer,

Sempre capaz sobre a quem diz incapaz a querer vencer,

Fuja das críticas; valorize o que você é, insista no amor que tenha a você.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/03/2023
Código do texto: T7735165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.