AVES E MARIAS
Se eu nunca quis ser cheio de graça
É que Virgem Maria eu não sou.
Aqui na terra, sou um pecador,
Que bebe e come em louça de cabaça.
E não sou viciado em cachaça,
Não me confundam, façam-me o favor,
Tenho um pouco em mim de gozador
Mas a alma é de freirinha do Caraça.
Tive aves e Marias já às pencas.
Às aves devotei minhas querenças,
Tendo arribaçãs muito comido.
E das Marias tais de um conto persa,
Tirei as penas de umas na conversa
E fiz de São José cada marido.