SONETO O AMOR
O amor é a luz astral que ao céu, flutua!
E em um segundo dobra os hemisférios!...
É a sensação de paz que me fez tua
e traz consigo sempre mais mistérios
do que nos traz, as poses desta lua!
Se me amas, notarás! Meus impropérios,
não são pretextos pra me veres nua,
mas o clamor aos nossos sonhos sérios!...
Do amor a sacra luz, não se avista...
Nem mordiscar, se pode, em teu papel...
Teus lábios sensuais de Alienista!...
Mas posso, tua maçã, Guilherme Tell,
ser! E uma dica dar-te, arqueiro artista,
meu corpo, à tua espera, está sem véu!...
(Laura Alves Coimbra)