BAIANIDADE
Vivo na praia, toco meu tambor,
E em sintonia com a humanidade
Me pego a buscar felicidade,
Espalhando alegria e amor.
E neste mundo, seja aonde for,
Jamais esquecerei a identidade
Da raça que fiel à sua verdade
Louva Iemanjá, Oxóssi e Xangô.
Antes de escravo, livre já fui rei
Em uma terra, onde se chorei,
Foi quando escravizado eu parti.
Jamais eu voltarei a ser escravo,
E a batalha maior que hoje travo
É contra o ódio à terra em que nasci.