Finados
Finados
Muitos são os que chegam trazendo amavio,
Causando-nos prazeres e até muito orgulho,
Chegaram sem fazer alarde nem barulho
E ainda nos trouxeram à vida atavio.
Outros não deram luz, tal vela sem pavio,
Foram parar no limbo e viraram entulho,
Ave que sem plumagens não fazem refrulho,
Enterrados no mais silencioso oblívio.
Isso me causa dores e constrangimentos,
Pois não sei compor versos em qualquer momento,
Nem em mim desabrocha um tema de veneta.
Sem inspiração muitos foram abortados,
Perdi paciência, ritmo e desenganado,
Choro os versos que não saíram da caneta.
Obs.: Caso você esteja lendo este
poema pelo celular, coloque-o na
vertical para melhor visualização.