ÁRVORE DE NATAL 🌳 🌲🎄🌴🌳(SONETO)
ÁRVORE DE NATAL 🌳🌲 🎄🌴🌳(SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Bolas de árvore 🎄 de Natal brilhosas e coloridas,
Penduradas pelo meio e pelas pontas recheadas,
Pontilhadas pelos frutos maduros ou verdes alardeada,
Preenchendo toda a borda de uma reluzente revestida.
Estrelas 🌟 ✨️ que enfeitam pela plumagem verde oliva,
Larga em baixo afinando até o topo a crina prontificada,
Presentes 🎁 🎁 🎁 e prendas a orla ou superfície nomeada,
A um local na sala de star ornamentando a cortina revestida.
Próximo a janela de vidro a um pedestal colocado por cima,
Uma toalha de mesa estampada de desenhos a época e clima,
Renas puxando trenós sobre a névoa ❄️ ❄️ vespertina.
Pisca-piscas a eletricidade no apaga e acende na partida,
Automática destacando pelo apagar das luzes a tomada,
Noite 🌙 de Natal dos sinos festejando nas alegres badaladas.