AS MANIFESTAÇÕES DO POVO EM FRENTE AOS QUARTÉIS EM 2022 (SONETO)
AS MANIFESTAÇÕES DO POVO EM FRENTE AOS QUARTÉIS EM 2022 (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Esperava uma atitude justa do exército neste país comandado,
Por facções criminosas induzidas por um povo carnavalesco,
Que conivente com tudo de errado destrói a nação a seu afresco,
Rotulado de promessas descumpridas e crimes dos descondenados.
Por outro lado um governante único honesto existente fez seu proclamado,
Procurando atender o povo bem intencionado ao lado correto e fresco,
Combatendo partidos e insubordinados vermelhos animalescos,
De retomar a roubalheira a que esqueceram por todo o passado.
E não sendo da primeira vez o comando do exército vazou algo segredado,
Desobedecendo seus líderes atendendo o seu lado errado,
Entregando as trevas seu país ficando eles mal falado e queimados...
Traindo o povo brasileiro, a farda e os juramentos de fazer seu contexto,
Atacando o lado bem e o bom com falsas acusações e pretextos...
A fazer pelo seu país pelo que ele deve sempre ser amado e respeitado.
Descumprindo um artigo que emana do povo ao patriotismo elevado.