TUDO
De que vale um olhar, um riso é pouco,
Um aceno de longe é sem valia,
O toque de uma mão é mixaria,
A quem se extrema por desejo louco.
Beijo na face não vale tampouco,
É um tico de nada, heresia,
E abraço de saída quem diria
Que se quer, a pedir de ficar rouco?
O amor tão infinito como é
A ânsia que se tem pela mulher
E pelo homem que a mulher tem
Exige mais e mais e pouco é tudo
Que não seja a entrega sem escudo
Da timidez que possa ter alguém.