DESGOVERNO (SONETO)

DESGOVERNO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um mandato sobre muitas suspeitas de quem foi condenado,

Preso no prédio da Polícia Federal por diversos indiciamentos,

Super faturamentos em obras inacabadas em escândalos a fomento;

Mensalão, petrolão e apropriação indébita a todos os lados.

Quando este mesmo sistema que o prendeu foi fragrado,

Descondenando um cúmplice para colocar elegível a um tablado,

Para derrubar com uma oposição que tirou sua mamata de tempo em tempo,

Monopólios, manipulações, ágios e manobras trazendo tormento.

Dos mesmos que foram parte da ditadura militar no exemplo,

Caçadores de opiniões contrárias pelos piores momentos,

Incluindo partidos sindicalistas com membros nada alfabetizados.

Que entrando limpou os cofres públicos com gastos direcionados,

Solturas daquele usado para tirar legitimidade de quem é cotado,

A mudar o rumo deste país para melhor sobre a corrupção em divertimento.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/02/2023
Reeditado em 10/02/2023
Código do texto: T7715826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.