ERA GLAMOUR FUMAR CIGARRO ANTIGAMENTE (SONETO)

ERA GLAMOUR FUMAR CIGARRO ANTIGAMENTE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Nas grandes produções dos bons filmes apresentavam estrelas,

Divas, ou galãs com um maço de cigarro badalado na mão,

Comerciais faziam cenas clássicas de caubóis exibindo ostentação,

Carros de luxo, cavalos de raças e rodas socialites a exaltação.

Televisões, cinemas, revistas e jornais promoviam a revê-las,

Casas noturnas como mulheres das mais belas na colocação,

Aviões, ônibus, trens ou a ar livre uma fumaça a ebulição,

Ausentada de leis que coibiam o comércio e o consumo na integração.

Grandes faturamentos pela alta venda de pacotes a comercialização,

Era comum transgredir os lemas da saúde que atendia a produção,

Marcas encomendadas de alto padrão a usufruir e atendê-las...

Previdências sociais, órgãos de saúde como hospitais a prendê-las,

Tratamentos de alto custos de câncer ou enfisema pulmonar a convicção,

Efeito da ganância de desprevenir na busca de uma só obsessão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/02/2023
Código do texto: T7714582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.