TATUAGEM
Fiz de meus olhos dois cães de patrulha
Famintos numa ronda de ir e vir
Sobre a pele branca, quando ali
Vi uma marca que em si se embrulha.
Não foi usada tinta ou agulha
Na tatuagem intima que vi
Como um vivo sinal que eu senti
Entre um trigal já pronto à debulha.
A intenção do artista, não preciso,
Mas se quis invocar o paraíso
Na pele, ali deixou algo melhor.
E ao tentar por um nome à tatuagem
Não vi mais adequado à linguagem
Do que "Portal da vida e do amor".