Fotografia crítica.
Fotografia crítica
Sinto-me injustiçado pela câmera
Retratista, não sou um deus grego
Nem Frankenstein nem perco o meu sossego
Por isso, já que a vida é efêmera.
Sou feito de matéria isômera,
Nenhum defeito físico agrego,
Embora isso não mude meu ego,
Não me assemelho a alguma flor eufêmera.
Mas por que, então, saio diferente?
Não importa a paisagem, a fria lente
Continuará com tal teima até quando?
Transfigura-me a câmera com laiva:
Se estou sério, pareço estar com raiva…
Se sorrio, pareço estar chorando.