MARECHAL DEODORO DA FONSECA (SONETO)

MARECHAL DEODORO DA FONSECA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Após a expulsão da família real imperial deste imenso país,

Implantada a república sobre o comando do Marechal Deodoro da Fonseca,

Logo programaram as eleições diretas para presidente de uma forma intrisseca...

Elegendo o próprio Marechal Deodoro, com floriano Peixoto de vice a raíz.

Começavam a partir daí uma nova nação republicana que condiz,

Interesses que era de individualidades a aridez para um lugar de seca,

Descobrindo suas inovadoras riquezas surgiam grupos a diversas tretas;

Desenvolvendo ou retrocedendo a contrapartida de um povo feliz.

Colocando ou tirando presidente a que cada vontade contradiz...

Estátuas, bustos e esboços pelos passeios públicos a cada chafariz,

Infiltrando regimes hierárquicos disputados as conjugadas letras.

Café com Leite, Estado Novo do desgoverno com governo a um triz...

Intervenções, fraudes e falcatruas tendo o carnaval como motomotriz...

Intervenção republicana de alguns com o Marechal Deodoro da Fonseca.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/02/2023
Código do texto: T7711034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.