O VALOR DO SER HUMANO EM TER CARÁTER (SONETO)

O VALOR DO SER HUMANO EM TER CARÁTER (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Achando algo que não é seu e procurá-lo a devolvê-lo,

Mesmo desconhecendo o dono a intenção de achá-lo,

Seguindo uma certa orientação de um bom livro ao lê-lo,

Fazendo sempre uma grande bondade a que encantá-lo.

Cumprindo com as obrigações tendo palavra a amá-lo,

Horários estabelecidos chegando a tempo pra contactá-lo,

Conservando valores e conceitos a um tapete luxuoso de pêlos,

Ideal refeição escolhendo preferidos e melhores temperos.

Disponibilizando o bem sempre a que a dignidade possa submetê-lo,

Lacrando tratados a convicção certeira de um colado sêlo,

Perpetuando a verdade e a razão a um expressivo estalo.

Socorrendo em ajuda ou acudindo a qualquer colocado apêlo,

Evitando a descaracterização da certeza circulando a um novelo;

Respeitando o direito do outro a tudo que diagnosticá-lo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/01/2023
Código do texto: T7707656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.