O VALOR DO SER HUMANO EM AJUDAR AO PRÓXIMO (SONETO)

O VALOR DO SER HUMANO EM AJUDAR AO PRÓXIMO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Não há atitude maior do que ajudar ao outro a qualquer situação,

Elevando o amor maior ao criador subindo a mais alta escada,

Buscando caminhos certos levantando sobre qualquer topada,

Redimindo sobre insurgente equívoco ressurgindo com a exaltação.

Tendo sobrando ou suficiente para repartir cada pedaço de um único pão 🍞,

Última estância a um cacho ou penca separando a boa palavra,

Solidariedade ou fraternidade de uma roupa das sujas ou lavadas,

Atendendo algum apelo pela generosidade de estender a mão ✋.

Pouco de um cereal, açúcar ou sal conhecendo ou não;

Fome que mata omitida por negação de uma necessitada porção,

Precisão de ser bom a virtude celestial de uma pessoa 👑 coroada.

Adulto, jovem ou criança pedinte urgente na sua prontidão,

Sinais dos cruzamentos das ruas a sombra de cada bifurcação,

Descendo e estendendo o braço dando algo de carinho a compaixão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/01/2023
Código do texto: T7700365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.