TRAQUEJ0

Prevenido eu não sou... Sou afoitado...

Tenho medo do homem vil, insano...

Um escravo eu não sou, nem soberano...

Mas também não sou um desamparado!

Quem sou eu, se não vendo ou sou vendado,

se eu não sou isolado e nem cigano,

se eu não sou esganado e nem esgano,

sou do tipo: “Nem junto ou afastado”?

Não sou bom, mas o mal eu não maquino;

Se não dou, mas, também, não sou traquino...

Não espreito pra não ser espreitado...

Não machuco um leão, nem um girino;

Insultado, se for, não me amofino...

Eu respeito e quero ser respeitado.