A LAGARTIXA
A LAGARTIXA
Falar não sabe a lagartixa
Mas nunca fica calada
E é tão comunicativa
– como conversa a danada!
Desce o muro e, alegrinha, vem
E já Laurinha a cumprimenta:
– Oi, “lagartista”! Tudo bem?
Veio almoçar? – ela emenda.
E, com a cabeça, a lagartixa
A toda pergunta diz sim
E, ali, a conversa espicha.
O dia todo é essa labuta
Entre nossos pés e o telhado
Sempre na mesma batuta.
E nessa conversa animada
Vão da manhã à tardezinha
A lagartixa e a Laurinha!
Lucas Carneiro
22 fev. 2022
18h30
(Soneto com estrambote)