DESCOBRINDO O BRASIL (SONETO)

DESCOBRINDO O BRASIL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Milhões de habitantes cada um com uma ideia diferente,

Opnativos pessoais cada qual com suas inventada percepção,

Interiores que produzem uma volumosa forma de formação,

Dialetos, idiomas e fronteiras com cachoeiras recorrentes.

Rios, córregos, manguezais e canais a direções das nascentes,

Pássaros esbaldando espécies e belezas na matização,

Sobrevoando as árvores frutíferas ou floridas a coloração,

Céu azul espelhando estrelas nas costelações excelentes.

Dimensões imagináveis dos estados e municípios presentes,

Parques de diversões e praças com brinquedos de ingredientes,

Desfiladeiros ou cavernas empolgantes a uma visitação.

Amizades calorosas e colaborativas a um essencial presente,

Festividades alegres dos feriados a um objetivo fluente,

Descobrindo a terra que amamos atrelado a uma maior nação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/01/2023
Código do texto: T7698732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.