A IMPRENSA PROGRAMADA E A IMPRENSA ESPECIALIZADA (SONETO)
A IMPRENSA PROGRAMADA E A IMPRENSA ESPECIALIZADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Entre os mundos das telecomunicações há dois polos opostos,
Verídico da verdade e a farsa de toda a fantasiosa mentira,
Do amor para o amor pelo ódio introduzindo farta ira,
Publicando o anti, e o não herói como acatado a postos.
Sensacionalismo programado satisfazendo diversos gostos,
Tablóides, filmagens e reportagens usadas colocadas as tiras,
Melodias introduzidas por porções de imagens das liras,
Acordes, apelidos e nomes as interações dos maiores destroços.
Desditas se passando como originalidade a que a clareza revira...
Fundo de toda a verdade vindo à tona a que a lógica insira,
Quando se quer a verdade procura-se a verdade a cada rosto.
Enobrecendo o que monopoliza ou manipula a que vulgariza...
Especialização das franquezas as razões que sobre a ficção regulariza,
Que é pra ser verdade eterna sobre o que é pra se passar como mentira do desgosto.