ABOLIÇÃO DOS ESCRAVOS NO MUNDO - SAMBA (SONETO)
ABOLIÇÃO DOS ESCRAVOS NO MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Na Dinamarca foi abolida a escravidão de1792 a 1803 a questão,
Prática desumana e cruel aplicado em animais e a pessoas,
Desde o começo do mundo entre guerras, dividas e atoas,
Sequestros, apostas e aliciamento entre a humanidade a inquietação.
Remanescentes a África Sub-Saariana em época colonial a coroa...
Abolicionado pela república Dominicana em 1822 a proibição,
Chegando a Europa na Inglaterra em 1824 a proclamação,
França em 1848 e EUA em 1863 as colônias que apregoam...
Bombardeamento dos portos escravocratas a balas de canhão,
Encerrando ao fio de espadas desembarcando a invasão;
Qualquer transporte marítimo com negro escravo a proa.
Chegando a outros distantes países abolidos a servidão,
Ásia, Oceania e Américas instituindo a consagração,
Até o último país (Brasil) forçado pelos Europeus a cumprir em definitivo com está missão.