A FACADA (SONETO)
A FACADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um país onde aviões caem com candidatos a presidente a bordo,
Morre assassinados parlamentares e testemunhas as vésperas das eleições,
Lacradores fazem propagandas abordando suas benéficas opções,
Passa como algo comum uma facada a um preterido a que acordo...
Adélio Bispo dado como anormal defendido a um engordo...
Cotado para ganhar atingido no alge das suas campanhas de exaltações,
Povo dando crédito ao único ficha limpa dentre as concepções,
Podridão de uma política malfadada de ladrões a cofres gordos...
Atingido o estômago de um candidato em suas sunturações,
Socorrido as pessoas de helicóptero a extrema atenção,
Invasores tentando perfurar um plantão a sua aplicação...
Lugar que matam e morrem na busca por um petrolão,
Fazer algo é de heróico a um tiro, facada ou estrangulamento a ação,
Daqueles que se dizem homem, e omisso não agem nada pela nação.