TRÓIA (SONETO)
TRÓIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ermitões, espartanos, gregos e ítacaenses conatituiam a formar,
As divisões de muitos reinos gregos a o único reino a formar,
Muralhas que protegiam hierarquias reinantes a valiosa jóia,
Entre guerras buscando soberania do mais forte reino a bóia...
Entregando todo poder a cada grande guerreiro a lutar,
Aquiles, Menelau, Ajax, Paris irmão de Heitor a paranóia,
Daquele mais valente e vitorioso dentre Ulisses ou Pátoclo a metanóia,
Terminando a auto-destruições destes reinos até acabar.
Eclodindo pela beleza de Helena mulher que fugiu para roia,
Começando uma disputa que invasões a longetividade apóia,
Unidas as madeiras a construção de um cavalo com rodas a levar.
Guerreiros e armas passando pelos portais até poder penetrar,
Centralização do reino troiano para astuto se posicionar,
Camuflado dentro de um 🐎 cavalo de madeira, a um cavalo de Tróia.